Требуется собрать 15 715 650 руб
Открытых сборов 13
Уже собрано 81 550 руб
Закрытых сборов 0
Каждый рубль, потраченный Вами, найдёт нуждающегося благополучателя!
+7922140-22-98

Новости по теме

Наша задача - научить студента мыслить
Далее
Мы выросли из формата "кружок"
Далее

Главное мы перестали бояться просить

Сегодня нашей рубрике "От первого лица" уделила время Анна Сирина, пресс-секретарь Благотворительного фонда по поддержке спорта в Свердловской области Антона Шипулина, руководитель форума по продвижению и позиционированию социальных проектов PRizma рассказала о своих открытиях, страхах и достижениях.

- Анна, каким некоммерческим проектом Вы занимаетесь?

- Я - пресс-секретарь Благотворительного фонда по поддержке спорта в Свердловской области А. В. Шипулина. Я веду коммуникацию с донорами через официальный сайт нашего фонда и аккаунты фонда в социальных сетях, взаимодействую со средствами массовой информации, способствую правильному позиционированию некоммерческой организации в публичном поле.

- Когда вы посещали форум УралФандрайзинг?

- Я посещала форум в 2016 и 2017 годах.

- В чем была основная задача по развитию Вашей организации до посещения форума?

- Основное направление моей деятельности было связано с ежедневным ведением социальных сетей и сайта фонда, а также рассылки материалов о существующих проектах по СМИ с целью привлечения внимания общества к деятельности нашего фонда.

- Много ли нового Вы узнали на форуме?

-Приглашенные эксперты, можно сказать, меняют сознание. После завершения лекций остается приятное чувство, что ты можешь «свернуть горы». Хочется поскорее приступить и реализовывать полученные знания на практике, стремиться стать еще лучше.

- Что особенно запомнилось?

- Пожалуй, самым запоминающимся моментом стало выступление Марины Агеевой - руководителя корпоративных программ фонда «Линия жизни» г. Москва. Марина с первых минут выступления зарядила аудиторию верой в то, что если сильно чего-то захотеть, то это случится. Фонд «Линия жизни» создает очень масштабные и яркие проекты, которые заслуживают внимания у неравнодушных людей, которые объединяются и спасают жизни.

- Что из этого Вы смогли применить на практике?

- Главное, мы перестали «бояться просить». Это ведь основной принцип работы в некоммерческом секторе. Но лично мне это всегда давалось тяжело. Даже по прошествую лет, я не могу сказать, что я делаю это с легкостью. Но именно форум помог по-другому посмотреть на этот процесс и понять, что это не так страшно и зазорно. Ведь мы просим не для себя, а для людей, которые очень нуждаются в помощи.

- Изменилось ли что-то в Вашем проекте, что вы непосредственно связываете с посещением форума?

- Все действия, которые мы совершаем, стали более осознанными и выверенными. Мы стали грамотно и серьезно подходить ко всем процессам, тщательно планировать деятельность.

- Каких успехов удалось добиться с тех пор?

- Наш фонд пришел к новой системе по работе с заявками на помощь. Теперь наш сайт выступает своеобразной краундфайдинговой площадкой. Благодаря грамотно выстроенной работе, теперь нам удается закрывать заявку всего за несколько недель. Раньше на это уходило по несколько месяцев.

- Какие новые цели и задачи вы себе поставили?

- Хочется узнать, какие тренды в социальных сетях сейчас доступны для некоммерческого сектора, чтобы усовершенствовать свою работу в данном направлении. Ведь социальные сети - основной инструмент для информирования и призыва к действию нашей целевой аудитории.

- О чем бы вы хотели узнать на следующем форуме?

- Интересно было бы узнать про e-mail рассылки, т.к. в последнее время мы довольно часто пользуемся этим инструментом, но хотим это делать с максимальной пользой.

- Анна, спасибо за разговор и за гордость за Ваши успехи! И до встречи 26-27 октября в Екатеринбурге!

Хотите узнать больше, что мы приготовили для вас на форуме? Переходите по ссылке http://уралфандрайзинг.рф

 

Похожие новости

Открыта регистрация на главное фандрайзинговое событие года
26-27 октября, город Екатеринбург встречает 18 федеральных экспертов
Партия в грант
Как сыграть победную партию в грантрайтинге? Мнение эксперта
Какая она - земля социального бизнеса?
Первый областной слет для социальных предпринимателей пройдет 14 сентября
Матрица доноров: как расширить аудиторию
О контекстном сегментировании и эмоциональном спросе
Pro bono для НКО: принципы работы
Профессиональные услуги для профессиональных благотворителей