Требуется собрать 15 715 650 руб
Открытых сборов 13
Уже собрано 81 550 руб
Закрытых сборов 0
Каждый рубль, потраченный Вами, найдёт нуждающегося благополучателя!
+7922140-22-98

Новости по теме

Летняя радиоэкспедиция 2019!
Далее
В Свердловской области активно готовят радиоинженеров!
Далее
Участники Малахит науки делятся своими эмоциями
Далее

Мы выиграли в Фонде президентских грантов

Дорога к жизни - это проект, направленный на профессиональную реабилитацию инвалидов, их возвращения к самостоятельной полноценной трудовой деятельности. Для многих людей, кто передвигается на инвалидной коляске или с трудом на костылях, участие в проекте станет возможностью пройти переподготовку, получить профессиональные навыки, повысить свою квалификацию и начать самостоятельно зарабатывать себе на жизнь.

Реализация проекта станет той узкой дорожкой, двигаясь по которой люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут вернуться к полноценной жизни, социализироваться в трудовой деятельности. Идея доброго дела заключается в том, чтобы дать людям с ограниченными возможностями (прежде всего с нарушением опорно-двигательного аппарата) комплексную подготовку к трудоустройству, путем оснащения пандусами высокотехнологичных и образовательных центров, организации и выстраивания инклюзивного инженерного образовательного процесса и получения практических навыков, и содействии при дальнейшем трудоустройстве.

Предлагаемый в проекте план действий, направленный на решение социально- значимых для данной целевой категории (инвалидов) проблем, разработан в рамках общей концепции приказа Министерства труда и социальной защиты РФ № 625 от 23.08.2017 г. "о трудоустройстве до 50% трудоспособных инвалидов" (на федеральном уровне), а также в рамках комплексной программы по "Сопровождению инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве", утверждённой Губернатором Свердловской области Е.В. Куйвашевым на 2018-2020 годы, № 392-ПП от 22.06.2018 г. (на региональном уровне).

Реализация проекта предусматривает проведение мероприятий, направленных на улучшение жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, путем систематической индивидуальной и групповой работы с инвалидами, их профессиональную переподготовку, погружение в научную, инженерную проектную и исследовательскую деятельность. Мероприятия включают в себя систематические индивидуальные и групповые занятия с целевой группой, по обучению инженерным специальностям, проведение мастер-классов, проведение "Дней открытых дверей" и конференций по обмену опытом с другими регионами и лучшими практиками, встречи с представителями потенциальных работодателей, Центров занятости Свердловской области, а также организацию участия инвалидов в международном инженерном конкурсе "Абилимпикс". Пути решения проблем проекта (задачи), по обеспечению трудовой адаптации инвалидов, позволят достичь цели проекта, а именно - повысить конкурентоспособность инвалидов на рынке труда, за счёт повышения их личных навыков и компетенций по инженерным специальностям, знаний и умений в научно-исследовательской деятельности. Кроме того, реализация проекта позволит оказать существенное содействие в профессиональной социализации и адаптации, а также помощи при трудоустройстве.

 

Похожие новости

Партия в грант
Как сыграть победную партию в грантрайтинге? Мнение эксперта
Какая она - земля социального бизнеса?
Первый областной слет для социальных предпринимателей пройдет 14 сентября
Как правильно сформулировать цель проекта?
И чем она отличается от решаемой социальной проблемы?
Donor gets donor
Фандрайзинг, построенный на доверии
Прием заявок на премию Social Impact Award продолжается
Принять участие могут все социальные предприниматели - успевайте до 15 апреля